top of page

Meals & nutrition

公開·5名のメンバー

デジタルフレightマッチング:物流を革新する中核概念

デジタルフレightマッチング:物流を革新する中核概念

最も単純に言えば、デジタルフレightマッチング(DFM)とは、デジタルマーケットプレイスまたはプラットフォームを使用して、輸送する貨物を持つ荷主と利用可能な運送業者及びトラックを結びつけるプロセスです。「トラック版Uber」とよく形容され、電話、メール、スプレッドシートといった従来の時間のかかる方法を、自動化されたアルゴリズム駆動型の技術に置き換えます。これにより、貨物輸送の予約において、より効率的で透明性が高く、動的なエコシステムが生み出されます。プラットフォームのアルゴリズムは、位置情報、トレーラーの種類、積載重量、希望ルートなどの要素を考慮して最適な組み合わせをリアルタイムで行う智能的な仲介役として機能し、空車距離(empty miles)を大幅に削減し、運送業者の資産稼働率を向上させます。

従来の貨物やトラックを探す方法は非効率性に満ちていました。荷主やブローカーは、見積もりを取得し、空き状況を確認し、レートを交渉するために複数の運送業者に手動で電話する必要がありました。逆に、トラック運転手は、自分のスケジュールとルートに合った貨物を見つけるために異なるブローカーと何時間も電話で交渉し、しばしば次の集荷地まで空車で走行(デッドヘッド)することになっていました。このプロセスは遅いだけでなく、透明性も欠いており、市場の不均衡と資源の浪費を招いていました。DFMプラットフォームは、供給と需要を単一の可視化されたマーケットプレイスに集約することでこれを打破し、以前は不可能だった流動性と効率性を生み出します。

このデジタル化による利点は甚大です。荷主にとっては、より迅速な予約時間、審査済みの運送業者のより広いネットワークへのアクセス、競争の激化によるより競争力のある価格設定、そして自社の貨物の位置に関するより高い可視性を意味します。運送業者にとっては、貨物探しの時間と燃料の無駄の削減、空車距離の減少、統合されたファクタリングまたは即時支払いオプションを通じたより迅速な支払いサイクル、そしてより収益性の高いルートを計画する能力を意味します。最終的に、DFMは世界経済の基盤に不可欠な速度、データ、効率性をもたらします

子どもを真ん中に 親と先生が3人4脚で

お問合せ  事務局 〒292-0822千葉県木更津市桜井1450 

宮本紀子 携帯090-2666-6843  

FAX0438-36-2605

​      メール  chibakenn5108@gmail.com

​R5 . 2023/4/1
公開スタート
bottom of page